مـــنـــتـــديـــات ســـارهـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـــنـــتـــديـــات ســـارهـ

إحـيــاء لـذكـرى الـغـالـيـة ســارهـ رحمها الله
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقى تحضير البوظه الهنديه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رياح الحب
عضو جديد
رياح الحب


عدد الرسائل : 105
تاريخ التسجيل : 01/04/2012

طريقى تحضير البوظه الهنديه  Empty
مُساهمةموضوع: طريقى تحضير البوظه الهنديه    طريقى تحضير البوظه الهنديه  Icon_minitimeالأربعاء أبريل 04, 2012 1:27 pm

طريقى تحضير البوظه الهنديه  1333538760921


طريقة تحضير البوظة الهندية

بعد ان تحصلي على مقاديرها، وكذلك على طريقة تحضيرها،



طريقى تحضير البوظه الهنديه  1333538763462
المقادير :



- 6 أكواب من الحليب الكامل الدسم .
- 12 حبة هال .
- كوب من السكر الناعم .
- كوب من الفستق المقشر .
- نصف كوب من اللوز المطحون، مع بعض الحبات الإضافية للتقديم .
- ثلاثة أرباع الكوب من الكريما الكثيفة.

طريقة التحضير :



- يسكب الحليب في قدر كبير وثقيل القعر وتضاف إليه حبات الهال.
- يغلى الحليب فوق النار، ثم تخفف النار ويترك ليغلي برفق مدة 45 دقيقة أو حتى يتضاءل حجمه إلى النصف. عندئذ، يضاف السكر ويحرك مع الحليب حتى يذوب.





- يسكب المزيج في وعاء ويترك ليبرد. ثم يوضع في الثلاجة لمدة 8 ساعات على الأقل أو طوال الليل ,




في غضون ذلك، توضع حبات الفستق في وعاء ويسكب فوقها مقدار كاف من الماء المغلي لغمرها.




- تترك حبات الفستق منقوعة في الماء المغلي لمدة دقيقة إلى دقيقتين ثم تصفى جيداً.
- تقشر حبات الفستق بفركها بين الأصابع ثم تقطع إلى شرائح رقيقة، حين يبرد مزيج الحليب، يصفى عبر مصفاة للتخلص من حبات الهال ويضاف إليه اللوز المطحون.
- تخفق الكريما وتضاف من ثم إلى مزيج الحليب، في حال استعمال آلة البوظة، يخفق المزيج في الآلة باتباع تعليمات المصنع. ومباشرة قبل أن تجمد البوظة، تضاف إليها نصف كمية شرائح الفستق. أو يمكنك وضع المزيج في وعاء مقاوم للجليد في قسم التجليد من الثلاجة، من دون أي غطاء، لمدة ساعة إلى ساعتين أو حتى تجمد حواف محتوى الوعاء ,و يقلب المزيج حينها في وعاء ويحرك بالشوكة أو يخفق في الخلاط ليصبح ناعماً.
- تضاف إليه نصف كمية الكريما المخفوقة ونصف كمية شرائح الفستق.
- يعاد المزيج إلى قسم التجليد في الثلاجة ويترك لمدة ساعتين إلى ثلاث ساعات إضافية، أو حتى يجمد , ويغطى الوعاء بغطاء محكم.
- تقدم البوظة بعد رش ما تبقى من شرائح الفستق على سطحها.




مماراق لي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقى تحضير البوظه الهنديه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنـــتـــديـــات ســـارهـ :: مـنـتـديـات ســـارهـ الأسـريـة :: مـطـبخ سـارهـ-
انتقل الى: