الفوندو "Fondue" يعتبر من أشهر و اطيب الوصفات بالمطبخ الفرنسي . . و تكمن لذة هذا الطبق بأنه يحتوي على الفواكه الطازجة و الشوكولا معا . . مما ينتج طعما لذيذا جدا .
كما انه لا يخلو من الفائدة لاحتوائه على انواع مشكلة من الفواكه الطازجة . . ونبدأ هذه الوصفة
بالمقادير ...
المقادير:
4 قطع شوكولا جالاكسي Galaxy . .
2 ملعقة شوكولا نوتيلا Nutella . .
ربع كوب كريمة سائلة . .
شرائح موز . .
فراولة طازجة . .
كيك فانيلا جاهز مقطع مكعبات متوسطة الحجم . .
حلوى المارشمالو Marshmallow . .(او مثل ما نسميه خدود البنات)
شرائح تفاح . .
"ممكن اضافة اي نوع فاكهه مفضلة"
الطريقة :
- نذوب شوكولا الجالاكسي في حمام مائي . .
- نخلط معه النوتيللا و الكريمة السائلة خلطا جيدا "باليد" . . حتى يصبخ الخليط متجانسا و غليظا . .
- نصف الفواكة و الكيك و المارشمالو في اناء . . و نجهز اعواد خشبية "التي تستخدم للشواء" . .
و ممكن ان نغرس قطعة من كل نوع فاكهه و قطعة كيك و حبة ماشمالو في عود واحد . . نفس طريقة الشواء . .
- يتم غرس الفاكهه المفضلة او الكيك او المارشمالو بالعود الخشبي . . و تغميسها بخليط الشوكولا . .
طعم لا يضاهى . .