مـــنـــتـــديـــات ســـارهـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـــنـــتـــديـــات ســـارهـ

إحـيــاء لـذكـرى الـغـالـيـة ســارهـ رحمها الله
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 تورتة جيلي على الطريقة الخليجية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رياح الحب
عضو جديد
رياح الحب


عدد الرسائل : 105
تاريخ التسجيل : 01/04/2012

تورتة جيلي على الطريقة الخليجية  Empty
مُساهمةموضوع: تورتة جيلي على الطريقة الخليجية    تورتة جيلي على الطريقة الخليجية  Icon_minitimeالأربعاء أبريل 04, 2012 1:23 pm

تورتة جيلي على الطريقة الخليجية  133353848931





المقادير

لعمل الكيكة الإسفنجية:


١٠ بيض
١ كوب سكر
١ ١⁄٤ كوب طحين
١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
لعمل الجيلي:
٦٦٠ غرام جيلو بودرة, أي نكهة تفضلين 8 علب
٨ كوب ماء ساخنة
٢ كوب كريما كثيفة, او2 دريم ويب وزن العبوة 188
١ كيلوغرام موز, او اى فاكهة تفضلينها او فواكة محفوظه


الطريقة


١. لعمل الكيك، نضع البيض والفانيليا في وعاء ونخفق جيداً بالمضرب الكهربي، نضيف السكر بهدوء لا نضعه دفعة واحدة، نستمر في الخفق حتى يرتفع جيداً في الوعاء ويصبح قوامة مثل الكريمة المخفوقة.
٢. نضيف القليل من الطحين المخلوط بالبكينج بودر، نقلب بهدوء بمضرب يدوي من الاسفل الى الاعلى، نستمر في اضافة القليل من الطحين مع التقليب بهدوء الى أن ينتهي المقدار.
٣. نجهز صينيتين متوسطين، تدهن بالزيت ونضع عليها ورق زبدة، نضع مقدار العجين في الصينيتين بالتساوي.
٤. تدخل الصينية الفرن المجهز من قبل نصف ساعة على درجة حرارة 180 درجة، تخرج بعد نصف ساعة ونختبرها بعود شواء.
٥. نجهز الجيلي، يوضع في إناء عميق ويصب عليه الماء المغلي، يحرك جيداً حتى يذوب تماماً ويترك ليهدأ. نضع في صينية بنفس مقاس صينية الكيك كوب جيلي ونضع عليه كوب ماء بارد، تدخل الفريزر لتتماسك. عندما تتماسك الجيلي، نرص الفاكهة علطبقة الجيلي الاولى ثم ناخذ من الجيلي الموجود بالاناء نصف كوب جيلي ونضع علية نصف كوب ماء بارد وتدخل الفريزر مرة اخري حتى تتماسك.
٦. لتجهيز الكيك، يخرج من الفرن ويهدأ ينقل لصينية التجهيز، نسقية بالجيلى الثقيل المجهز بالاناء. كل كيكة تسقى لوحدها وتدخل الكيكتين للثلاجة لتتشرب الجيلى ويتماسك.
٧. يجهز الكريم شانتية حسب المعلومات الموجودة على العلبة.
٨. نخرج الكيك ويفرد على واحدة منها الكريم شانتية، نقطع عليها قطع فاكهة.
٩. الكيكة الثانية نفرد القليل من الكريم شانتية عليها ونقلبها على الكيكة الاولى، نضغط عليها بكف اليد بلطف ونساوي الجوانب بالسكين ونقطع القطع الزائدة.
١٠. نخرج صينية الجيلي من الفريزر وتقلب علي الكيك ثم نمسك بصينية الكيك وصينية الجيلي ونقلبهم بحيث تصبح الكيك داخل صينية الجيلى.
١١. نرفع الصينية التي كان يوجد بها الكيك، قد اصبحت فارغة لان الكيك اصبح داخل صينية الجيلي.
١٢. ناخذ ماتبقي من الجيلي المكثف ونخففه بما يناسبه من الماء البارد ونصبة داخل جوانب صينية الكيك والجيلي، تدخل الفريزر الى أن يتماسك الجيلي على جوانب الصينية، بعدما يتماسك جيداً نخرج الصينية وباستخدام سكين نمرره على جوانب الصينية.
١٣. نضع الصينية على نار هادئة لمجرد لحظات ونهز الصينية وعندما تبدأ التورتو يالاهتزاز تقلب في صينية التقديم، تدخل الثلاجة وتقطع وتقدم بالهنا والشفا.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتة جيلي على الطريقة الخليجية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنـــتـــديـــات ســـارهـ :: مـنـتـديـات ســـارهـ الأسـريـة :: مـطـبخ سـارهـ-
انتقل الى: